Author |
Message |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sat Mar 12, 2005 7:47 pm ()
Post subject:
|
|
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Sat Mar 12, 2005 7:47 pm (спустя 1 секунду; написано за 27 секунд)
Post subject:
|
|
yUAC
Скорее долго грузится Java-машина... У меня ZDE летает.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Guest
|
Posted: Sat Mar 12, 2005 11:37 pm (спустя 3 часа 50 минут; написано за 5 минут 9 секунд)
Post subject:
|
|
Тоже предпочитаю Zend, ибо большего сервиса и совместимости с PHP, Optimizer, Encoder ни у кого нет. Про возможности профайлинга и дебагинга уже многократно говорилось. Минус у Zend'a только один - он на Яве, а поэтому слегка кособок на интерфейс, хотя в 4 версии уже всё прилично стало. Ну и второе следствие явы это требовательность к памяти. Хотя сейчас уже наверное и компов нету (особенно у разработчиков), где памяти меньше, чем 512MB. В любом случае из двух зол выбирают меньшее, а у зенда плюсов значительно больше, и можно поступиться с незначительной неказистостью интерфейса, тем более что дело идет на поправку. Да, кстати, я намедни нашел "Zend Studio Toolbar" для Mozilla и Firefox. О чем поспешил сообщить общественности - phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=63799&rand=0
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Sun Mar 13, 2005 1:32 am (спустя 1 час 55 минут; написано за 45 секунд)
Post subject:
|
|
striimii wrote: |
Минус у Zend'a только один - он на Яве | Почему же это минус? Прекрасный язык... Универсальный. (ассемблер -- это другая история)
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Sun Mar 13, 2005 1:47 am (спустя 14 минут; написано за 58 секунд)
Post subject:
|
|
Никто не спорит. Вот за эту универсальность мы и расплачиваемся видя убогие интерфейсы, растрачивая сотни мегов памяти впустую и ожидая ответа приложения :)))
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sun Mar 13, 2005 2:33 am (спустя 46 минут; написано за 46 секунд)
Post subject:
|
|
tIT, как знаток Zend Studio, скажите - а как там теперь с поддержкой нескольких проектов (сайтов), висящих на разных виртуальных хостах? Можно их полноценно разделить, сохранив настройки отдельно для каждого проекта?
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Guest
|
Posted: Sun Mar 13, 2005 2:45 am (спустя 12 минут; написано за 2 минуты 1 секунду)
Post subject:
|
|
Разумеется там можно создать несколько проектов, каждый со своими path до сорцов, своими настройками debug-сервера. Собственно, вроде бы больше ничего и не надо? Если вопрос был об удаленной отладке разных доменов, то такое возможно тоже.
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Sun Mar 13, 2005 2:43 pm (спустя 11 часов 57 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров
Когда создаете новый проект, в Вашу домашнюю директорию (по-моему c:/documents and setting/username/ZDE/) добавляется файл с описанием проекта, в котором часть настроек берется из умолчанских (типа сервера отладки и пр.) а часть Вы добавляете сами (пути исходников и пр.). Естесственно удаленный (с точки зрения ZDE) хост должен иметь пустой файл с расширением php (по умолчанию dummy.php) ну и сам сервер ZDE, висящий на указанном порту.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Guest
|
Posted: Sun Mar 13, 2005 8:10 pm (спустя 5 часов 27 минут; написано за 10 минут 40 секунд)
Post subject:
|
|
2 Дмитрий Котеров: Если вас интересует работа отладки Zend'a на основе доменов в денвере, то уверяю вас, всё отлично работает. Живой пример тому я :) У меня 3 проекта крутится (разрабатывается) локально на денвере. В качестве среды разработки разумеется стоит Zend Studio. В качестве браузера Mozilla Firefox (благо там тоже есть Zend Studio Toolbar как для MSIE). Что я делаю для отладки проектов: 1) Кладу в корень сайта с проектом пустой файл dummy.php (по его наличию Zend Debugger определяет, слать дебаг-инфу в IDE или нет) 2) Запускаю Денвер (Денвер штатный, но с Apache 1.3.33, PHP 5.0.3, MySQL 4.1.10, CVS и разумеется в нем стоит ZendDebugServer 4.0 и ZendOptimizer 2.5.8). 3) Запускаю Zend Studio (у меня сейчас стоит версия 4.0) 4) Открываю проект который хочу отладить 5) Помечаю нужные мне брек-поинты 6) Иду в браузер, вхожу на сайт проекта и нажимаю в тулбаре кнопик "Debug" 7) У меня в Zend Studio пошла отладка Если на шаге 6 нажать не "Debug", а "Profile", то в Zend Studio открывается профайлер кода с текущей страницы. Вид и информативность профайлера выше всех похвал. Скриншотом тут не отделаться, надо покликать чтобы понять. Если что-то забыл упомянуть или что-то непонятно, спрашивайте. С удовольствием отвечу. Хотя уже призадумался о создании небольшого манульчика аля "Начало работы в Zend Studio" с видео-приложениями для большего понимания (не каждый всё-таки в силах сходу поставить зенд и понять что там к чему. Тем более надо еще не запутаться в самих зендах).
|
|
Back to top |
|
 |
sergeyka
Заглянувший

|
Posted: Mon Mar 14, 2005 3:27 pm (спустя 19 часов 16 минут; написано за 8 минут 6 секунд)
Post subject:
|
|
А можно отлаживать не входя на сайт проекта? Т.е. ситуация такая: 1. Проект работает с modrewrite Апача 2. Захожу на какую-то страницу, куда зайти можно только авторизированному пользователю. 3. Скрипт должен это проверить и переместить на страницу авторизации, но не работает. Т.е. я хочу остановиться в отладчике не заходя предварительно на сайт. (Именно это и не работает). В phpED, PHP Expert Editor можно к URL добавить несколько параметров и все получится. А в Zend как это сделать?
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Mon Mar 14, 2005 3:31 pm (спустя 3 минуты; написано за 9 секунд)
Post subject:
|
|
Там тоже можно вроде. Только параметры кривее.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Guest
|
Posted: Mon Mar 14, 2005 4:32 pm (спустя 1 час 50 секунд; написано за 7 минут 35 секунд)
Post subject:
|
|
2 sergeyka: Что-то я не понял как совместить две части вашей фразы: "я хочу остановиться в отладчике не заходя предварительно на сайт" и "В phpED, PHP Expert Editor можно к URL добавить несколько параметров". Так вы хотите использовать браузер при отладке или нет? В Zend Studio можно не запуская браузера, открыть код проекта и заняться отладкой любого файла или всего проекта в целом. А можно открыть браузер, зайти на нужный раздел сайта и прямо в браузере нажать кнопку "Debug" и в Zend Studio начнется отладка именно с этого раздела. Чтобы в браузере появились эти кнопки, в MSIE вам необходимо включить Zend Toolbar (который поставляется вместе с Zend Studio), в случае же Mozilla или Firefox - скачать extensions (я писал про них здесь phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=63799&rand=0). Причем мозиловые тулбары сделаны тоже самим зендом, но официально будут поставляться только со следущей версии Zend Studio. А пока их можно поставить самому.
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Mon Mar 14, 2005 4:56 pm (спустя 24 минуты; написано за 43 секунды)
Post subject:
|
|
striimii
Есть интимный вопрос по ZDE Client 4.0 -- просьба зарегистрироваться на форуме, дабы использовать ЛС (-;
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Mon Mar 14, 2005 6:04 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
Post subject:
|
|
Впринципе, я давно читаю форум, писать стал недавно и в регистрации сильно не нуждался. Но сдается мне, что я теперь частенько буду суда пописывать, а посему зарегистрировался :) 2 tIT: вопросус интимус решен при непосредственном участии тёти аси
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Mon Mar 14, 2005 7:12 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 5 секунд)
Post subject:
|
|
striimii
+1 за посты
|
|
Back to top |
|
 |
SUPERMAN
Участник форума

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 11:04 am (спустя 15 часов 52 минуты; написано за 15 минут 7 секунд)
Post subject:
|
|
Zend Debugger определяет, слать дебаг-инфу в IDE или нет Запускаю Денвер (Денвер штатный, но с Apache 1.3.33, PHP 5.0.3, MySQL 4.1.10, CVS и разумеется в нем стоит ZendDebugServer 4.0 и ZendOptimizer 2.5.8). Хотя уже призадумался о создании небольшого манульчика аля "Начало работы в Zend Studio" с видео-приложениями для большего понимания (не каждый всё-таки в силах сходу поставить зенд и понять что там к чему. Тем более надо еще не запутаться в самих зендах). | Можно немного поподробнее как в штатный Денвер поставить ZendDebugServer 4.0 и ZendOptimizer 2.5.8 Как работает этот Дебагер? Что это? Зачем? Думаю многим будет интересно. Как вообще настроить для нормальной работы Zend Studio? и что для этого ещё надо поставить? И действительно не помешало бы написать этот мануальчик.(хорошая идея)
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 12:49 pm (спустя 1 час 44 минуты; написано за 3 минуты 26 секунд)
Post subject:
|
|
По поводу установки Zend Debugger и Optimizer в денвер писал tIT (как для версии 3.х, так и для 4.х). А вот по поводу работы этой связки, тут уже одним постом не отделаешься, да и без скриншотов сложно будет. А местами даже видео-урок полезнее в сотни раз, когда наглядно видно, что откуда вызывается и где что появляется. Вообщем, надо действительно написать пусть не профессиональный манула по работе в зендом, а хотя бы что-то вроде "разгонной статьи" :) Если разрожусь такой статьей, обязательно здесь оБУБЛИКую ссылку на неё.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 1:13 pm (спустя 24 минуты; написано за 3 минуты 26 секунд)
Post subject:
|
|
2 Дмитрий Котеров: Я могу подготовить два архива (один для PHP 4.3.x, второй для PHP 5.0.x) с нужными файлами для работы Zend Debugger и Zend Optimizer. Можно считать что это пакеты расширений, но без инсталляшки (не умею). Поставить их просто, скопировать в директорию с Денвером, и в конец файла php.ini вставить несколько строк (строки прилагаются). Вы могли бы выложить это в www.denwer.ru/dis/Zend/ ? (никакого вареза нет, Optimizer бесплатен, а Debugger не требует регистраций) P.S. потом можно будет сделать их инсталляционными (после тестирования)
|
|
Back to top |
|
 |
sergeyka
Заглянувший

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 5:20 pm (спустя 4 часа 6 минут; написано за 11 минут 38 секунд)
Post subject:
|
|
2 sergeyka: Что-то я не понял как совместить две части вашей фразы: "я хочу остановиться в отладчике не заходя предварительно на сайт" и "В phpED, PHP Expert Editor можно к URL добавить несколько параметров". Так вы хотите использовать браузер при отладке или нет? | Если запускать из среды, то отладка пойдет через GET, а у меня проект через modrewrite. Мне хочется поставить точку остановки, потом зайти через браузер куда мне надо, и не нажимая кнопку Debug остановиться на breakpoint. Как мне обьяснили выше, такое возможно, только несколько сложный формат.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 6:26 pm (спустя 1 час 6 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
Post subject:
|
|
У меня у самого сайт ВЕСЬ через mod_rewrite работает. И отладка нормально запускается как из браузера, так и из самой студии.
|
|
Back to top |
|
 |
sergeyka
Заглянувший

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 8:01 pm (спустя 1 час 34 минуты; написано за 6 минут 18 секунд)
Post subject:
|
|
Я же не спорю. И мне уже ответили, что можно. Просто ситуация: 1. На localhost/courses/1 нельзя зайти неавторизированому пользователю. 2. В этой ситуации должно переброситься на localhost/login. Не работает. Хочу проверить. 3. Ставлю breakpoint в нужном мне месте. 4. Ввожу в браузере адрес localhost/courses/1?parameters 5. Останавливаюсь на breakpoint T.e. предварительно не заходил на localhost, не жал кнопку.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 8:23 pm (спустя 22 минуты; написано за 6 минут 49 секунд)
Post subject:
|
|
А, всё. Я понял о чём ты. Делается это очень просто :) 1) Открываешь Zend Studio, загружаешь проект 2) Ставишь, где надо breakpoint 3) Открываешь браузер 4) НИКУДА НЕ ЗАХОДЯ кликаешь в Zend Toolbar и и выбираешь "Debug Next Page" 5) Вводишь адрес (в твоем случае это 'localhost/courses/1') и Zend Studio начинает отладку именно с этой страницы То есть, никаких длинных URL вводить не надо. Всё делаешь из Zend Toolbar. P.S. еще есть момент, такой как пунктик в Zend Toolbar под названием "Debug Forms (POST)". Зайдя на страницу с формой, выбираешь его в тулбаре, вводишь данные в форму и жмешь submit. Начнется отладка процедуры, которая занимается обработкой формы. Вот таких вкусностей, я не видел ни в одном дебаггере. Zend действительно лучший.
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 9:34 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 4 минуты 44 секунды)
Post subject:
|
|
Я могу подготовить два архива (один для PHP 4.3.x, второй для PHP 5.0.x) с нужными файлами для работы Zend Debugger и Zend Optimizer. | Если бы нужно было кому-то сделать этот пакет, я бы давно сделал... Просто это уже где-то обсуждалось и было решено не включать Zend Optimizer и прочие Zend штучки ни в Денвер, ни в пакеты расширения, потому как все они достаточно просто ставятся из родных дистрибутивов... А если у кого и есть проблемы, для них существуют мои статьи по установке ZDE. А пакет расширения делать просто -- берется готовый, скажем для ActivePerl и лепится по подобию... Сам инсталлятор написан на перле, и является неплохим учебником-примером по этому замечательному языку. striimii wrote: |
Если разрожусь такой статьей, обязательно здесь оБУБЛИКую ссылку на неё. | А вот эта идея более интересна.
Last edited by Константин Жинько [tIT] on Wed Mar 16, 2005 12:46 pm; edited 1 time in total
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 9:53 pm (спустя 19 минут; написано за 12 минут 18 секунд)
Post subject:
|
|
На самом деле, даже неплохо разбирающему человеку, сложно сразу сообразить и понять как функционирует весь этот Zend. Не говоря уж о поставить и заставить работать в связке. А так будет готовый пакетик, развернул и у тебя уже стоит и работает ZendDebugger/ZendOptimizer. Останется только скачать и поставить, уже куда душе угодно, саму студию и начать работать, ибо настраивать дальше уже ничего не надо будет. Завел проект и поехал отлаживать. А иначе, народ не слезет с Notepad и вся отладка будет заключаться в echo и var_dump. Я хоть с PHP имею дело с 2000 года, и Zend начал пробовать с версий 1.0 (в том числе и Zend IDE 1.0), но не сразу разобрался, кто за что отвечает и кого на кого надо натравить, чтобы началась отладка. Вообщем так или иначе, пакетик я такой сделаю, будет он частью денвера или нет, это не важно. Но он нужен, не меньше, чем мануал по настройке и работе этой связки. Мануал тоже не маленький получится. 1) Перечислить и разъяснить разницу между продуктами Zend 2) Описать установку Zend Debugger, Zend Optimizer, Zend Studio 3) Настройка Zend Debugger и Zend Optimizer 4) Настройка Zend Studio 5) Создание проектов и их отладка внутренним и удаленным отладчиком 6) Как это всё интерируется с Денвером 7) Разработка в Zend Studio используя CVS Не знаю, где столько времени найти :)
|
|
Back to top |
|
 |
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Tue Mar 15, 2005 10:13 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 33 секунды)
Post subject:
|
|
Не говоря уж о поставить и заставить работать в связке. | Я потратил на это минуту (-; striimii wrote: |
Но он нужен, не меньше, чем мануал по настройке и работе этой связки. | Заднее слово? striimii wrote: |
Мануал тоже не маленький получится. | Можем скооперироваться... Я даже с удовольствием ее здесь размещу titgp.studiosvet.ru/ striimii wrote: |
Не знаю, где столько времени найти :) | В календаре покопаться =)
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Wed Mar 16, 2005 12:50 am (спустя 2 часа 37 минут; написано за 33 секунды)
Post subject:
|
|
1. Zend Optimizer ставится и так прекрасно, запуском своего setup-а. Делать из него пакет нет смысла. 2. Zend Studio платная, делать из нее пакет расширения нельзя.
|
|
Back to top |
|
 |
sergeyka
Заглянувший

|
Posted: Wed Mar 16, 2005 11:16 am (спустя 10 часов 26 минут; написано за 10 минут 41 секунду)
Post subject:
|
|
А это в какой версии? У меня в 3.5.2 не получилось :( striimii wrote: |
4) НИКУДА НЕ ЗАХОДЯ кликаешь в Zend Toolbar и и выбираешь "Debug Next Page" 5) Вводишь адрес (в твоем случае это 'localhost/courses/1') и Zend Studio начинает отладку именно с этой страницы | 4. Нет такого. Есть "Next of this site". 5. Говорит что среда не запущена. Можно из среды через 'Debug URL'. Но должен быть файл dummy.php в каталоге.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Wed Mar 16, 2005 3:41 pm (спустя 4 часа 24 минуты; написано за 7 минут 17 секунд)
Post subject:
|
|
Я пользуюсь Zend Studio версии 4.0 А Zend Toolbar для MSIE и Mozilla идентичен! Так как его писал сам Zend Technologies. В тулбар браузера добавляется 3 кнопки: Settings - содержит меню настроек и ссылок на родные сайсы Profile - запускает профайлинг текущей страницы Debug - запускает дебаг текущей страницы (по-умолчанию) или варианты (см.ниже) Если с первыми двумя пунктами вообщем-то всё ясно, разберем подменю третьего: Current page - начиает отладку текущей страницы Next page on this site - начнет отладку страницы которую сейчас введешь в URL All forms (POST) on this site - начнет отладку формы, которую сейчас на странице заполнишь и нажмешь Submit All pages on this site - это заставит запускаться отладчик на каждой странице пока не остановишь Так что у тебя может не работать, если только из-за версии 3.5.2, тулбары тут скорее всего не причем.
|
|
Back to top |
|
 |
Одиночка
Guest
|
Posted: Sat Apr 16, 2005 2:02 pm (спустя 30 дней 22 часа 21 минуту; написано за 4 минуты 12 секунд)
Post subject:
|
|
Всем хорош Zend Studio, кроме одного. У меня основная проблема следующая. HTML-теги он ставит без соблюдения стандартов W3C, не знаю как кого, а меня это бесит :( Приходится в дополнение к Zend Studio еще Edit Plus юзать, напряжно. Пардон, но в Яве я ни бельмеса, может кто знает как переопределить теги которые он мне фигачит по умолчанию? P.S. Использовать сниппеты не предлагать, это несколько не то... долго вставлять через них.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Sat Apr 16, 2005 10:45 pm (спустя 8 часов 43 минуты; написано за 1 минуту 33 секунды)
Post subject:
|
|
По этому поводу зенду уже налили грязи в багтрак, они слёзно обещались в ближайших версиях сделать. А также обещали сделать поддержку SVN, починить CVS local, сделать поддержку ClearType (хотя это ява не умеет с ним работать). И еще много всего...
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sun Apr 17, 2005 9:09 am (спустя 10 часов 23 минуты; написано за 55 секунд)
Post subject: swing
|
|
Все Ява умеет. Просто надо было изначально пользоваться не этим кривым и глючным Swing-ом, а SWT (как в Eclipse).
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Sun Apr 17, 2005 10:22 am (спустя 1 час 13 минут; написано за 1 минуту 9 секунд)
Post subject:
|
|
Возможно, я не программлю на яве, а комрады из зенда сказали что типа это ява виновата. Причем я сколько помню ява софта, он весь был без анти-алиасинга, вот я и повёлся.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sun Apr 17, 2005 11:53 am (спустя 1 час 30 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
Post subject:
|
|
Я ж говорю: в Eclipse есть этот самый анти-алиасинг, а он на Java (графическая библиотека SWT). Так что - весь вопрос только о неправильном выборе графической библиотеки. Вот тут Zend-овцы, по-моему, конкретно сели в лужу и потеряли сотни тысяч долларов (учитывая, что Eclipse уже точно несколько лет как использует SWT).
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Wed Jun 08, 2005 12:32 pm (спустя 1 месяц 21 день 38 минут; написано за 8 секунд)
Post subject:
|
|
striimii, а результаты выших работ (типа мануала или туториала по отладке в Зенд-Студио) почитать/посмотреть можно? А где?
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Wed Jun 08, 2005 5:07 pm (спустя 4 часа 34 минуты; написано за 46 секунд)
Post subject:
|
|
Я пока еще не оформил свои мысли и наработки в текстовый файл, но как только это сделаю, я дам знать.
|
|
Back to top |
|
 |
striimii
Участник форума

|
Posted: Wed Jul 27, 2005 11:56 pm (спустя 1 месяц 19 дней 6 часов 49 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
Post subject:
|
|
На тему моих мыслей про Zend. Оформил их блогом: www.parabox.ru/
Там и про Zend, и про PHP, и даже больше :) P.S. 2модераторы, это не реклама, я обещал дать ссылку на мои наработки по зенду.
|
|
Back to top |
|
 |
Иван Шумков
Участник форума

|
Posted: Fri Sep 09, 2005 7:13 pm (спустя 1 месяц 12 дней 19 часов 17 минут; написано за 6 секунд)
Post subject:
|
|
Можно поподробней рассказать о методах отладки zend-ом. Именно вопрос как отлаживать, зачем нужны breakpoint-ы и т.д.
|
|
Back to top |
|
 |
Svarog
Участник форума
|
Posted: Wed Oct 12, 2005 11:44 pm (спустя 1 месяц 3 дня 4 часа 30 минут; написано за 2 минуты 38 секунд)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
Все Ява умеет. Просто надо было изначально пользоваться не этим кривым и глючным Swing-ом, а SWT (как в Eclipse). | Опрометчивый вывод, так как на самом деле все наоборот, SWT еще сырой и глюков в нем полно. А Eclipse почему "прямо" работает, да потому что основной ее разработчик IBM, ток который разработчик SWT, естественно в их руках он будет прямым :) В качестве примера прямоты SWING`a можете глянуть IDEA - одна из лучших IDE для Java.
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Mon Jan 16, 2006 5:54 pm (спустя 3 месяца 3 дня 18 часов 9 минут; написано за 2 минуты 19 секунд)
Post subject:
|
|
Константин Жинько [tIT] wrote: |
Не говоря уж о поставить и заставить работать в связке. | Я потратил на это минуту (-; | a я уже четыре дня долбаюсь, кажется скоро отъедет крышка...
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Tue Jan 17, 2006 8:51 am (спустя 14 часов 57 минут; написано за 33 секунды)
Post subject:
|
|
Гость
А в чём собственно проблема? Не знаете куда ставить? Не запускается? Не дебагает? Еще что-то?
|
|
Back to top |
|
 |
|